Copa Súper Series de Londres

Leonardo Chacón: “Mi cuerpo no me respondió”

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

No fueron la lluvia ni el frío los factores que frustraron la participación del triatleta tico Leonardo Chacón, en la Copa Súper Seres de Londres, sino según él, su propio cuerpo.

Chacón cronometró 1:53:24, lo que lo situó en la posición 44, en el circuito que será el escenario para esta disciplina en los Juegos Olímpicos del próximo año.

“No estoy satisfecho, quería entrar entre los mejores 30. Esta vez el que falló fui yo, fue mi cuerpo. Creo que el frío no fue problema”, comentó el liberiano.

La disciplina de natación se realizó en el Lago Serpentine, Chacón completó la prueba de 1.500 metros en 18 minutos con 20 segundos.

Para nadarla no se requirió del traje de neopreno, ya que las condiciones climáticas fueron cálidas y favorables.

En los 40 kilómetros de ciclismo, Leo perdió aproximadamente 1 minuto con 17 segundos durante el relevo de disciplina, ya que la lluvia provocó caídas de competidores.

De acuerdo con el triatleta, en estas primeras pruebas logró mantenerse en las posiciones cercanas del grupo puntero; sin embargo, fue en el atletismo fue donde considera que erró.

“La parte del atletismo no salió como queríamos. Después del quinto kilómetro me fallaron las piernas”, aseguró.

A pesar de no conseguir una posición más favorable, Leo comentó que la prueba le sirvió para conocer más de este circuito.

“Lo más positivo es que conocimos la ruta, ya sé cómo es el circuito de natación y las curvas del ciclismo, lo que será un ‘plus’ para esa competencia”, afirmó.

Por otra parte, el primer lugar de la competencia lo obtuvo el inglés Alistair Brownlee, al completar la prueba en 1:50:09.

A Hungría

El liberiano viajará hoy en la mañana hacia Hungría, en donde participará el próximo domingo en la Copa Mundial.

Con esta competencia, Chacón buscará bajar posiciones para el “ranking” mundial, ya que con el resultado que consiguió ayer pasó del puesto 39 a situarse en el 42.

“Las aspiraciones siguen. Tengo que olvidarme de esto y espero poder hacerlo mucho mejor en Hungría”, admitió Chacón.

Para clasificar a Londres 2012 Leonardo deberá ubicarse, al 31 de mayo del próximo año, entre los mejores 55 del mundo.