Primera fase de eliminatoria Sub-20 Femenina en Honduras

Ticas con un pie fuera del Mundial

Miguel Calderón Suárez

miguel.calderon@aldia.co.cr

La Selección Sub-20 femenina de Fútbol quedó muy lejos de llegar al Mundial de Uzbekistán 2012 luego de caer derrotadas ayer 3 a 1 ante Guatemala en la primera fase de la eliminatoria que se realiza en Honduras.

Las ticas iniciaron ganando el encuentro con gol de la volante Karolina Durán al minuto siete.

Sin embargo, pese a que la “Sele” controló las acciones de juego en los primeros 25 minutos, las guatemaltecas lograron el empate al minuto 37’ con anotación de Marlene Marroquí.

Para la segunda mitad, Costa Rica perdió a una de sus principales figuras, María Moreira, quien salió lesionada; situación que aprovechó Guatemala para encimar a las ticas y alcanzar el segundo tanto por parte de la joven María Monterroso al 53’.

El tercer y último gol cayó al 92’, nuevamente por Monterroso.

“Quiero felicitar a las muchachas por el esfuerzo que dieron, Costa Rica llevó la iniciativa, fueron dos despistes nuestros que nos costaron los goles. Ahora quedamos con un pie fuera del Mundial”, expresó a Al Día la entrenadora del equipo Karla Alemán. “En el marcador no refleja lo que pasó en la cancha”, agregó.

El segundo partido de la Tricolor será mañana contra Honduras, choque en donde debe golear y esperar un triunfo catracho ante Guatemala si quiere clasificar.