Ticos sobresalen en Olimpiadas Especiales

¡47 medallas y la cosecha sigue!

Patricia Recio G.

arecio@aldia.co.cr

Los atletas que nos representan en las Olimpiadas Especiales, en Grecia, siguen haciendo historia y están cada vez más cerca de superar la marca de medallas alcanzadas en el 2007.

La delegación tica, que ya suma 47 preseas, está a solo 20 de igualar el total conseguido hace cuatro años en China. Ayer sumaron ocho metales más.

Los ticos tienen muchas posibilidades de continuar llenando sus maletas de medallas, pues aún faltan categorías individuales como la gimnasia rítmica y el levantamiento de pesas. El atletismo y la natación podrían seguir dando buenos frutos.

Ayer el equipo de fútbol 5 femenino fue uno de los que aportó un nuevo oro a la lista, al vencer 4 goles por 1 a Inglaterra.

Karla Pérez, una de las jugadoras, aseguró que “es una alegría haber ganado de forma invicta la medalla”.

Los del equipo masculino de fútbol consiguieron ayer el pase a la final tras derrotar a China, y hoy buscarán el oro frente al equipo de Perú.

En la disciplina de bochas los atletas consiguieron tres medallas más.

Álvaro Meza fue el ganador del torneo individual en su categoría, mientras que Rodolfo Sanabria y Luis Alfonso Rodríguez consiguieron plata y bronce.

El ciclismo también puso la bandera de nuestro país en alto, gracias a la participación de Fabián Córdoba, quien tuvo el segundo mejor tiempo en los 5 km. contra reloj individual, aportando una medalla de plata.

Mientras, en atletismo Julio Arguello sigue imparable y obtuvo un oro en pentatlón, Whitney Ramírez consiguió un bronce y Ana Montiel obtuvo una medalla de oro en 400 metros planos.