Domingo 11 de septiembre de 2011, San José, Costa Rica

Real Madrid ganó 4-2 al Getafe

El liderato es “blanco”

Madrid / AFP. El Real Madrid ganó ayer por 4-2 como local frente al Getafe en partido de la 3ª jornada de la Liga española , situándose en la primera posición.

El Barcelona empató a dos, como visitante, ante Real Sociedad.

Valencia ganó 1 a 0 al Atlético de Madrid y es el sublíder, con los mismos seis puntos del Real.

Getafe plantó cara su derrota al Real Madrid, gracias a los goles del venezolano Miku (37 y 73), pero el club “blanco” se impuso con los goles de sus estrellas, incluida una del argentino Gonzalo Higuaín, al 88, que fue el definitivo.

Antes, el francés Karim Benzema anotó un doblete (14, 69) y el portugués Cristiano Ronaldo de tiro penal (59).

El técnico merengue, José Mourinho, afirmó que “no era penalti, pero mi convicción es que con o sin penalti ganaríamos el partido igual y el gol llegaría”.

Con este triunfo, el Real Madrid tiene seis puntos, dos más que el Barcelona, que cuenta con cuatro, tras empatar 2-2 ante la Real Sociedad en San Sebastián.

Xavi Hernández (9) y Cesc Fábregas (11) adelantaran a su equipo, que controló abrumando al rival en la inicial.

Pero los locales, aupados por su público en el estadio de Anoeta, lograron el empate 2-2, gracias a las dianas de Imanol Agirretxe (59) y del francés Antonio Griezmann (60) en la segunda parte.

El chileno Alexis Sánchez, del Barcelona, fue sustituido por David Villa y estará de baja entre seis y ocho semanas, por lesión.

Un impecable cabezazo de Roberto Solado dio la victoria al Valencia en un encuentro intenso, en el que el equipo local fue ligeramente superior a su rival en el primer tiempo, pero fue controlado por el Atlético tras el gol.

También acabó con empate 2-2 el partido entre el Villarreal y el Sevilla en Castellón, donde el equipo hispalense logró igualar la contienda gracias a Alexis Ruano, que llevó al reparto de puntos con un gol en el minuto 86.

La jornada sigue hoy con Betis - Mallorca, Osasuna - Sporting, Rayo Vallecano - Zaragoza, Espanyol - Athletic de Bilbao.