Reunión Internacional de Atletismo en Berlín

Nery mejora y gana plata

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

El atleta Nery Brenes, parece recuperarse de su floja actuación en el Mundial de Atletismo, en Daegu, Corea del Sur y ayer en la Reunión Internacional de Atletismo en Berlín, Alemania, se dejó la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos.

Brenes mantuvo un duelo cerrado con el actual campeón del Mundo, Kirani James, durante los primeros 300 metros de la prueba, pero al final el corredor de Granada, logró sacarle ventaja para dejarse el primer lugar.

James ganó con un “crono” de 45 segundos y 33 segundos (45:33), le siguió Brenes con 45:62 y el tercer puesto fue para el granadino Rondell Bartholomew.

“Me sentí excelente”

Brenes se mostró satisfecho con su actuación y por la carrera que desarrolló, según un comunicado de prensa enviado por el periodista Carlos Morales.

“Me sentí excelente, tomé la punta de la carrera y me mantuve mano a mano con Kirani (James), cualquiera de los dos podía lograr el oro y la diferencia se dio faltando unos 50 o 40 metros para la meta. Hoy (ayer) corrí con todo, convencido de poder ganar y faltó poco para lograrlo”, dijo Nery.

“Me siento muy bien, bastante fuerte y sobre todo listo para las competencias que sigan dentro del calendario de este año”.