Lunes 12 de septiembre de 2011, San José, Costa Rica

Belén sufrió su peor derrota del torneo

El triunfo llegó de la banca porteña

Puntarenas. - Un doblete de Louie Carr y un gol de Yendrick Ruiz le dieron la victoria 3-0 a Puntarenas ante Belén en el Lito Pérez.

Ambos jugadores ingresaron de cambio y fueron los salvadores de un cuadro porteño que dominó ciertos lapsos del compromiso pero que no había podido dar el golpe de autoridad.

De esta manera Puntarenas consigue su tercera victoria en casa, mientras que es el primer encuentro que Belén pierde por una diferencia mayor a un gol, en lo que va del Torneo de Invierno.

Los primeros 45 minutos no tuvieron emociones, el juego fue aburrido y ambos arqueros tuvieron pocas intervenciones.

El equipo local se vio obligado a hacer dos variantes tras la lesión de José Campos y Francisco Flores. Los belemitas se aprovecharon de esto y tomaron las riendas del juego, llegaron más al marco de Luis Diego Sequeira pero no pudieron sacar ventaja.

En el complemento los visitantes tuvieron la opción de irse arriba en el marcador cuando Sherman Vásquez comete penal en su área con una mano dudosa.

Mauricio Castillo fue el responsable de cobrarlo pero no pudo vencer a Sequeira que atajó su tercer penal del certamen.

El ánimo de los belemitas se vino abajo y los locales se vieron más aguerridos, tanto que en 18 minutos se dio la goleada.

En una de las primeras bolas que tocó en el encuentro, Louie Carr puso arriba a los locales al 72" tras un pase de Luis Venegas. Un par de minutos más tarde, Yendrick Ruiz marcó de tiro libre por segundo cotejo consecutivo y amplió la diferencia.

Los visitantes no tuvieron una reacción como para descontar, al contrario, un error de Aníbal Arrieta culminó en la goleada porteña. Otra vez Carr.

Con el resultado Puntarenas logró acomodarse en el quinto lugar de la tabla, mientras que Belén está de sexto.