Martes 31 de julio de 2012, Costa Rica

Marcador final florenses 1-0 Real Salt Lake

Herediano arranca con pie derecho la Concachampions

San Jose / ACAN-EFE/ 10:15 p.m.- Un solitario gol del centrocampista Elías Aguilar al minuto 14 fue suficiente para que el Herediano costarricense derrotara hoy por 1-0 al Real Salt Lake estadounidense, en la primera jornada del Grupo 2 de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El Herediano, jugando como local en el Estadio Nacional de San José, inició el partido presionando a su rival desde la salida con la intención de tomar ventaja en el marcador, lo que consiguió al minuto 14 tras una vistosa combinación de pases en el medio campo.

El lateral izquierdo Waylon Francis se incorporó al ataque sirvió la pelota a Yendrick Ruiz y este se la cedió de “ taquito ” a Elías Aguilar, quien eludió a un rival y disparó cruzado desde fuera del área para abrir el marcador.

El dominio local se extendió hasta la media hora de partido, cuando el Real Salt Lake se afianzó mejor en el campo y comenzó a crear peligro con la habilidad y velocidad del argentino Fabián Espíndola.

El suramericano dispuso de la mejor ocasión de gol de su equipo al minuto 30 cuando se escapó solo, ingresó al área y enfrentó al portero Leonel Moreira, pero su definición se escapó apenas al lado del vertical

Un minuto después fue el portero del Real Salt Lake, Nick Rimando, el que salvó a su equipo con una gran estirada que le permitió desviar al tiro de esquina un peligroso remate rasante de Ismael Gómez.

El buen fútbol demostrado por el Herediano en la primera mitad se apagó en la segunda etapa en la que pareció conformarse con la ventaja mínima mientras el conjunto estadounidense se fue al ataque en busca de igualar el marcador.

Dos remates de Espíndola y Saborío en los primeros diez minutos de la segunda mitad, supusieron los avisos más serios de las intenciones del equipo norteamericano, dirigido por el entrenador Jason Kreis.

Sin embargo, el Real Salt Lake se quedó con un jugador menos en el campo al minuto 58, ya que el defensa Nat Burchers vio la tarjeta roja por una dura barrida contra José Sánchez.

A partir de allí el partido bajó mucho su intensidad. Herediano prefirió hacer un partido conservador, sin tomar ningún riesgo y entregó la pelota al conjunto estadounidense, que aunque intentó atacar, sus posibilidades disminuyeron demasiado con un jugador menos y poco pudo inquietar al rival.

Con su victoria el Herediano comanda el Grupo 2 de la Liga de Campeones de la CONCACAF con tres puntos, mientras el Real Salt Lake y el Tauro de Panamá aún no suman. Solo el mejor equipo de los tres avanzará a la siguiente ronda.

Ficha técnica:

1.Herediano: Leonel Moreira, Cristian Montero, Pablo Salazar, Waylon Francis, Esteban Ramírez (Júnior Alvarado, m.85) ; José Cubero, Carlos Hernández, Elías Aguilarn (Minor Díaz, m.80) , José Sanchez; Yendrick Ruiz e Ismael Gómez (Derrick Johnson, m.68). Entrenador: Odir Jaques.

0.Real Salt Lake: Nick Rimando, Jamison Olave (Kwame Watson, m.63) , Nat Burchers, Tony Beltrán, Will Johnson; Kyle Beckerman, Chris Wingert (Johnny Steele, m.80) , Javier Morales, Ned Grabavoy; Fabián Espíndola (Kenny Mansally, m.68) y Álvaro Saborío. Entrenador: Jason Kreis.

Árbitro: Francisco Chacón, de México. Mostró amarillas a Saborío y Beckerman. Expulsó a Burchers.

Goles: 1-0, m.14: Elías Aguilar.

Incidencias: Partido por la primera jornada del Grupo 2 de la Liga de Campeones de la CONCACAF disputado en el Estadio Nacional, en San José, Costa Rica, ante unos 5.000 aficionados.