Brasileño Rubens Valeriano ganó en Mountain Bike

Amo y señor de Paraíso

Freddy Alemán Avendaño

freddy.aleman@nacion.com

Paraíso, Cartago. - Bosques, montañas, riachuelos. Además de caminos de barro y lastre, todo eso dominó el entorno en la primera fecha de la Copa Nacional AM PM.

A la competencia realizada en la Finca del Grupo Orosi Siglo XXI, en Paraíso de Cartago, asistió la élite del ciclismo de montaña costarrricense. Corredores brasileños y chilenos también llegaron a la cita.

Prescisamente el brasileño Rubens Valeriano partió como favorito y no decepcionó al completar las seis vueltas de 4 km. con un tiempo de 1:48:41.

“Fue una carrera muy fuerte, contra rivales buenos como Montoya (Paolo). Estoy contento con la victoria porque me permite mantener vivo mi sueño, ir a Londres 2012”, expresó Valeriano, quien es el actual campeón del MTB brasileño.

El nacional Paolo Montoya cruzó la meta en el segundo lugar e indicó que un desperfecto mecánico le quitó la posibilidad de vencer ayer.

“Valeriano es un gran ciclista, impone su ritmo desde el arranque, por ahí pude pasarlo, pero en la última vuelta me falló la bici”, comentó.

Paolo paró el reloj en 1:50:30.

Por otro lado, Federico “Lico” Ramírez, actual monarca de la competición, también subió al podio ayer. Lo hizo en 1:55:52.

¡Se estrenó con broche de oro!

Al joven Andrey Fonseca, la Copa AM PM le sirvió como bautizo en la categoría sub-23.

Las complicadas condiciones del circuito no impidieron que el corredor del BCR-Pizza Hut se llevara el oro en su debut.

“Gracias a Dios logré ganar la etapa. La pista nos complicó, mucho barro e incluso hubo tramos en los que a muchos no les quedaba otra que echarse la bici al hombro y caminar”, mencionó la promesa del ciclismo costarricense.

En la división femenina pasó lo que todos esperaban, Adriana Rojas pedaleó fuerte desde el principio, para ganar la carrera con solidez como es costumbre en ella. La segunda fecha de esta copa se correrá el próximo 25 de marzo en Poás.