Sábado 10 de marzo de 2012, Costa Rica

Nápoli goleó en la Serie A

Pone a temblar a los “Blue”

AP.- Previo a lo que será el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Nápoli logró un triunfo importante y motivador ante el Cagliari, de 6-3, y le mete miedo al Chelsea, a quien visitará el miércoles.

Los italianos llegan a este duelo con ventaja de 3-1 y con la victoria de ayer, por la fecha 27 de la Serie A, ponen a temblar a un cuadro inglés que cambió de técnico y no las ha tenido todas consigo en las últimas semanas.

El Nápoli pasó adelante con un tanto del volante eslovaco Marek Hamsik (10 minutos), aumentó de cabeza el defensor Paolo Cannavaro (18) en un tiro libre de Lavezzi, el tercero fue un autogol de Davide Astori (30), al tratar de despejar un centro de Lavezzi, quien anotó el cuarto de penal a los 56 minutos. El uruguayo Walter Gargano continuó la serie a los 70 y la concluyó Christian Maggio a 16 minutos del final.

El argentino Joaquín Larrivey anotó a los 37, 77 y 90, los tres de cabeza para el Cagliari.

El técnico del Nápoli, Walter Mazzarri, le dio descanso de entrada al artillero uruguayo Edinson Cavani, pensando en lo que será el duelo de Champions.

Nápoli avanzó al cuarto lugar, junto con el Udinese, con 46 puntos. Milán es el puntero del campeonato con 54, seguido por Juventus con 52 y Lazio con 48.

Ganó el Inter

Aunque agónico, el Inter de Milán logró por fin una victoria, al vencer 2-0 al Chievo.

Los goles de los argentinos Walter Samuel y Diego Milito permitieron respirar al cuadro milanista, que sufrió más de la cuenta hasta el minuto 87’.

En ese momento Samuel abrió la cuenta, cuando el partido parecía encaminado a un empate sin goles, y Milito marcó el otro tanto a los 90. Ambos goles de cabeza.

Con ese resultado, el Inter rompió una racha de nueve encuentros sin saborear una victoria.

Los nerazzurri tuvieron numerosas ocasiones para obtener un triunfo más tranquilo, a partir del penal que perdió Milito al cuarto de hora.

Poco después, el holandés Wesley Sneijder estrelló el balón en el travesaño.

El técnico del Inter, Claudio Ranieri, quien se encuentra en la cuerda floja, se vio visiblemente emocionado tras los goles que le dieron la victoria a su equipo.