Domingo 15 de abril de 2012, Costa Rica

Comenzaron perdiendo por un penal, ante el Gijón y Levante respectivamente

Real Madrid y el Barcelona ganaron pasando congojas

Madrid/AFP. - El Real Madrid, que ganó ayer en casa con apuros (3-1) al Sporting de Gijón, con un gol de Cristiano Ronaldo, y Barcelona, que triunfó en las mismas condiciones en campo del Levante con doblete de Leo Messi (2-1), siguen separados por cuatro puntos, a falta de cinco partidos en la liga española.

Los tantos en la parte final del encuentro de Cristiano Ronaldo (74) y Karim Benzema (82) permitieron al Madrid consolidar su posición de líder, antes del clásico entre ambos la próxima jornada.

Una vez más, Cristiano Ronaldo fue el salvador del equipo, logrando su tanto 41 en la liga, a 16 minutos del final, cuando el marcador era de empate 1-1.

La anotación le permitió al portugués batir el récord de goles en la historia de la competición (que Messi también igualó), después de que el propio Cristiano la semana anterior empatara la mejor marca (40), que él también poseía desde la pasada temporada.

El Sporting metió el miedo adelantándose al 30’ con un gol de penal, tras unas manos dentro del área de Sergio Ramos.

“El árbitro debía haber expulsado a Ramos en el penalti”, se quejó el técnico del Sporting, Javier Clemente.

Posterior a eso Higuaín comenzaría a darle forma a la remontada merengue.

“El equipo ha sabido reaccionar. Su gol ha servido para motivarnos aún más”, comentó Sergio Ramos.

Con estos tres goles, el Madrid igualó, con 107, el récord de tantos de un equipo en la liga española, que poseía el propio equipo blanco desde la temporada 1989-1990.

Barça remó contra corriente

El Barcelona, por su parte, también pasó muchos apuros ante el Levante, al irse al descanso en desventaja, por un tanto de penal de José Javier Barkero en el minuto 23, por una mano de Sergio Busquets.

Pero Messi apareció en el complemento, primero empatando al 64’ y después con un tanto de penal en el 72’, como consecuencia de un empujón dentro del área a Isaac Cuenca por parte del brasileño Botelho.