Domingo 28 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Fórmula 1 en Bélgica

Vettel le apuesta a la lluvia

Belgica/AP.El piloto alemán Sebastian Vettel, de Red Bull, saldrá hoy desde la “pole position” del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, decimosegunda prueba de la temporada, tras lograr el mejor crono ayer en el circuito de Spa-Francorchamps, cerca de la ciudad de Lieja.

“Era una sesión difícil con condiciones muy delicadas. Empecé a calentar los neumáticos en la tercera clasificación, por lo que ataqué lo más que pude al final de la sesión. El monoplaza mejoró al final de las vueltas, mientras que ayer (viernes), no estaba satisfecho”, relató Vettel.

Se trata de la novena vez en esta temporada que Vettel, vigente campeón del mundo, consigue la primera plaza de la parrilla, al marcar un tiempo de 1 minuto, 48 segundos y 298 milésimas, por delante del británico Lewis Hamilton, de McLaren, con un crono de 1 minuto, 48 segundos y 730 milésimas.

Como en Hungría a fines de julio, antes de la tregua estival de la Fórmula 1, Vettel partió en la primera línea de parrilla junto a Hamilton. Por su parte, el compañero de equipo y compatriota de Hamilton, Jenson Button, que venció en Hungría, cayó eliminado en la segunda sesión.

El español Jaime Alguersuari, de Toro Rosso, se clasificó en sexta posición, por lo que estará en la tercera línea y Fernando Alonso, de Ferrari, se conformó con la octava plaza, por lo que saldrá en la cuarta línea, junto al brasileño Bruno Senna, de Lotus Renault.