Domingo 31 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Goleó 4 - 1 a Francia en mundial Sub 20

Vendaval colombiano

Colombia / Agencias. Colombia, país anfitrión, cargó de goles a Francia (4 a 1) en la apertura del grupo A del mundial sub 20.

Los colombianos quebraron pasaron a comandar la tabla de posiciones con tres puntos, los mismos que Corea del Sur, pero con mejor diferencia de goles.

Los galos se pusieron al frente en el marcador, con un potente remate de Sunu al minuto 21.

Pero los colombianos emparejaron las cifras al minuto 30 por medio de James. Así finalizó el primer tiempo.

En el complemento, Colombia fue una tromba.

Borró por completo a los franceses del terreno de juego, le marcó tres goles, que pudieron ser más, pues incluso fallaron un penal.

Muriel puso en ventaja a los cafeteros muy rápido.

Luego Arias y otra vez Muriel, pusieron en ventaja a los cafetaleros, con dos goles muy seguidos (62 y 64) que descontrolaron a los galos. El juego ya estaba 4 a 1.

Por si fuera poco, James falló un penal, que significaba el 5 a 1, pero el portero Ligali le detuvo el tiro.

Pero fue el único que encontró respuestas en Francia, pues Colombia siguió dominando a placer.

Otro cero

En otro juego, Uruguay no supo capitalizar la superioridad numérica en los últimos minutos y se tuvo que conformar con un empate 0-0 con Portugal en el Grupo B del Mundial Sub20.

El duelo entre los dos equipos, señalados como los más fuertes de la llave, no estuvo a la altura de lo publicitado y más bien se caracterizó por un tedioso trámite.

El portugués Sergio Olivera fue expulsado a los 80 minutos por doble amonestación.