Ruiz le da Supercopa de Holanda al Twente

“Creo que fue un golazo”

Miguel Calderón Suárez

miguel.calderon@aldia.co.cr

Con un extraordinario golazo al minuto 67 de partido, el volante costarricense Bryan Ruiz se convirtió en héroe y le dio la victoria ayer a su equipo, el Twente de Holanda, en el juego ante el Ajax por la “Supercopa Johan Cruyff ”.

El tico marcó el 1-2 definitivo con un remate de zurda desde fuera del área, imposible para cualquier guardameta.

Bryan ingresó de cambio al minuto 46 cuando su club ganaba 0-1 gracias al gol de Marc Janko que logró al 21 de penal.

Sin embargo, apenas a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, el Twente se quedó con 10 hombres por la expulsión de Steven Berghuis quien acumuló dos tarjetas amarillas.

El Ajax, en casa y con ventaja numérica atacó al Twente y empató 1-1 al 52.

Tras el triunfo, el mediocampista nacional expresó su enorme alegría, no solo por volver a jugar sino por regresar al gol en un duelo oficial y decisivo.

“Siempre es lindo anotar y volver en un partido oficial, por puntos, jugándonos un premio, fue bonito poder marcar y una alegría para mí muy grande y que da confianza para tener una buena temporada”, relató Ruiz en su página www.bryanruizcr.com.

Sobre el gol agregó que “creo que fue un golazo, me hacía mucha falta hacer uno así, jugamos con diez hombres casi todo el segundo tiempo, se hizo un gran esfuerzo y se logró el resultado”.