Sábado 11 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Jamaica los venció 2-0

“Chapines” con un pie afuera

Miami/AFP.- La selección de Jamaica venció a Guatemala por 2-0, en partido de la segunda fecha del Grupo B de la Copa Oro.

El volante Demmar Phillips fue la gran estrella de los “Reggae Boyz”, quienes con la victoria sumaron seis puntos y así aseguraron su presencia en la segunda fase del torneo de Concacaf.

Para Jamaica, que en la primera fecha goleó a Granada 4-0, fue su cuarta victoria frente a la escuadra “chapina” en Copas de Oro, donde no suma derrotas.

Phillips significó una verdadera jaqueca para los “chapines”, pero sus pocos argumentos futbolísticos y la temprana expulsión del defensor Cristian Noriega al minuto 33, prácticamente acabó el encuentro.

La escuadra caribeña abrió el marcador al minuto 65 por una veloz entrada por la izquierda del volante Phillips, quien pateó en diagonal para meter el balón pegado al segundo palo.

Al minuto 78, los “Reggae Boyz” volvieron al ataque con un excelente servicio de Dane Richard al centro del área chica, que Phillips pateó para el 2-0.

La mejor actuación hasta ahora de Jamaica, que ha participado en ocho torneos, fue un tercer lugar en 1993, mientras que Guatemala lo ha hecho en nueve oportunidades con un cuarto lugar en 1996 como mayor logro.

Mientras que los guatemaltecos quedan a la espera de resultados, para intentar calificar como mejor tercero o con un traspié de Honduras intentar colarse en la segunda posición del grupo.