Sábado 11 de junio de 2011, San José, Costa Rica

En Miami, venció anoche a una inofensiva Granada por 7 a 1

Honduras aplastó

Miami/AFP. - Con tripleta del volante Carlos Costly, la selección de Honduras aplastó anoche por 7 a 1 a su similar de Granada, en el cierre de la segunda fecha del Grupo B de la Copa Oro 2011 de la Concacaf, que se llevó a cabo en Miami en canchas de la Universidad Internacional de Florida.

Los goles hondureños fueron de Jerry Bengstson a los minutos 26 y 36, Carlos Costly (27’, 66’ y 71’), Wálter Martínez (87’) y Alfredo Mejía (90’), mientras que por los granadinos Clive Murray (19’).

La victoria le da a Honduras muchas posibilidades de clasificar a cuartos de final, bien como segundo del Grupo o como mejor tercero, aunque tiene que esperar los resultados del lunes en la última fecha de la llave.

Honduras, se enfrentará el próximo lunes a Jamaica en New Jersey, mientras que Granada irá frente a Guatemala.

El ganador de este torneo clasifica para la Copa de las Confederaciones de Brasil-2013.

Esta fue la primera victoria del colombiano Luis Fernando Suárez al frente de “La Bicolor”".

¡Sorpresa!

Granada sorprendió a Honduras al minuto 19 mediante el volante Murray que abrió el marcador con el 1-0.

Murray recibió un centro en el área chica de Delroy Facey y pateó fuerte, pero el balón rebotó en el travesaño y le cayó de nuevo al frente para entonces fusilar al meta Noel Valladares.

Fue entonces que Honduras reaccionó molesta y con furia y anidó goles seguidos a los minutos 26 y 27.

Primero, el mediocampista Jerry Bengstson burló a un defensa y al propio arquero y empujó suave el balón para igualar el marcador.

Acto seguido, el también volante Costly recibió un servicio del propio Bengstson y anotó sin problemas para ponerse al frente 2-1. El tercero de los catrachos llegó al 36 mediante el propio Bengstson quien entró al área, burló a un contrario, se acomodó y pateó para vencer al meta Shemel Louison.

Posteriormente, fue Costly al 66 el autor del cuarto gol de los hondureños, al irse sólo de frente al arco granadino y doblegar con un zurdazo al meta Louison.

Costly volvió a las andadas al minuto 71, con su tercera diana de la noche, al rematar con la zurda un balón que había dado en el palo derecho disparado por Bengstson. El sexto gol llegó por medio del suplente Wálter Martínez al minuto 87 luego de recibir un centro suave de Costly y el séptimo de Mejía al 90’.