Venció 1 - 3 en San Carlos

Cartaginés espantó mala racha

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

Los brumosos arrancaron con el pie derecho en este Torneo de Verano, ya que si en el de Invierno no lograron ganar en condición de visitantes, ayer en el Carlos Ugalde acabaron con esa racha.

“Uno de nuestros objetivos era romper esa racha de no ganar como visita y lograrlo desde el primer partido”, manifestó Johnny Chaves tras el 1 a 3.

El encargado de abrir el marcador, fue el mejor jugador del Torneo de Invierno, Rándall “Chiqui” Brenes, quien impuso el 0 a 1 por la vía del penal.

La acción fue al minuto 24, cuando el arquero Danny Carvajal realizó un achique y botó en el área a Josué Mitchel.

Por esta acción el juego se paralizó ocho minutos, y fue el portero quien se llevó la peor parte y tuvo que ser atendido por una lesión en la nariz.

El “Chiqui” cobró el penal al minuto 33, y Carvajal no pudo hacer nada para detenerlo. Aunque el cancerbero continuó resguardando la portería, por el golpe tuvo que ser suplido por Aarón Cruz, minutos después.

La primera parte culminó a favor de los visitantes, y durante el segundo ambos equipos tuvieron opciones de gol; sin embargo fueron los de la Vieja Metrópoli los que no erraron en definición.

Carlos Johnson anotaría el 2 a 0, gracias una mala salida del portero suplente.

El tercer tanto lo conseguiría Andrés Lezcano durante el minuto 83, gracias a un pase del recién ingresado Pablo Brenes.

A pesar de estar en el epílogo del encuentro, los locales no se rindieron, y fue en una de las jugadas de peligro que Maikol Mora consiguió el único tanto para los “Toros del Norte”.

Mora se atrevió a rematar desde la media luna y Wardy Alfaro no pudo hacer nada con el disparo que se colocó dentro de su marco.

Después de esa jugada los locales no desistieron y generaron ocasiones de peligro, sin embargo no lograron su segunda diana.

Faltó definición

Los “Toros del Norte” no titubearon en definir su fallo: concretar las anotaciones.

Tal fue el caso de Diego País, quien a escasos segundos de iniciado el encuentro se perdió dos oportunidades de gol, de esas, una muy clara frente al marco.

“No metimos cuando teníamos la oportunidad. Salgo molesto conmigo, ya que me enredé en dos goles. Sabemos en qué fallamos, pero no vamos a llorar”, manifestó el delantero.