Por un soplo en la meta

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

Ochomogo. - Ni en La Guácima se ven piques tan intensos como los que se vivieron ayer en la edición XXXV de la Clásica Internacional San Juan.

En la categoría masculina, José Francisco Chaves consiguió el primer lugar de la competencia tras arrebatarle la punta a Javier Fernández.

La media maratón arrancó a las 7 a.m. y convocó a unos 1.500 atletas que salieron desde El Alto de Ochomogo; recorriendo Curridabat, San Pedro, el centro de San José y culminó en el parque de San Juan de Tibás.

Fernández logró adelantarse durante los primeros kilómetros de esta XXXV edición; sin embargo, como si fuera una presa Chaves esperó el momento adecuado para atacarlo.

Lo midió y fue en Curridabat, frente al Indoor Club que alcanzó a Fernández, de ahí iban hombro a hombro y en San José nuevamente sacó la tarea y lo dejó atrás.

Al ingresar a la línea de meta Chaves se persignó y agradeció vencer en una competencia en la que nunca lo había hecho, a pesar de participar en casi todas las ediciones desde hace 13 años.

Por su parte, Fernández atribuyó su derrota a que “él (Chaves) está más fuerte que yo”.

Mientras que en la categoría femenina, la disputa fue ardua y a la línea de meta llegaron al mismo tiempo Cristina Marín y la colombiana Jenny Méndez.

La tica venció tan solo por tres milésimas de segundo.

“Fue una carrera bastante igual, veníamos juntas durante todo el trayecto, estoy satisfecha con lo logrado”, aseguró Jenny.

En sillas de ruedas, los competidores realizaron una prueba de 14 kilómetros, la cual salía desde el parque de Tres Ríos y también culminaba en la meta tibaseña.

Nuestro representante en los Paraolímpicos, Laurens Molina, se quedó con el primer puesto.

“Me sentí muy bien mi objetivo era hacer menos de 30 minutos y lo logré. Por un momento sentí presión porque uno de los compañeros me pasó en una cuesta; pero al final gané con cuatro minutos de diferencia”, comentó.