Selección de Taekwondo en Sudamericano

Cosecha de cuatro medallas

Rodolfo Martín

rmartin@aldia.co.cr

Dos medallas de oro, una de plata y otra de bronce cosechó la Selección Nacional de Taekwondo tras su participación en el Campeonato Sudamericano celebrado en Buenos Aires, Argentina, desde el miércoles pasado.

Katherine Alvarado, competidora en menos de 67 kilogramos, fue una de las ganadoras del primer lugar.

Igual suerte corrió Grettel Gutiérrez ,quien participó en la división de menos 73 kilogramos.

Nancy Coto, una atleta de la categoría menos 49 kilos fue quien se alzó con la medalla de plata.

Asimismo, la presea de oro la obtuvo Andrés Hernández, competidor en la división menos 63 kilogramos.

La delegación costarricense, que participó por invitación, la completaron Charlene López (-53 kg), Aldo Mata en menos de 53 y menos 68 kilogramos, respectivamente.

A criterio de Wilmar Alvarado, presidente de la Federación Costarricense de Taekwondo, esta fue una buena oportunidad para poder ofrecerle a nuestros atletas un fogueo de gran calibre. La Selección tomó este torneo como una prueba más de preparación, para los X Juegos Deportivos Centroamericanos San José 2013.