Domingo 22 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Giro de Italia

Alberto Contador otra vez segundo

Monte Zoncolan, Italia /AFPEl escalador español Igor Antón (Euskaltel) ganó ayer en solitario la 14ª etapa del Giro de Italia (5:04:26) en el mítico Monte Zoncolán, por delante de su compatriota Alberto Contador del Saxo Bank, (a 33 seg.) segundo del día y que sigue líder de la general.

Contador reforzó así su “maglia rosa” y su primera plaza en la clasificación de la ronda italiana. En la pugna final de la etapa, distanció al italiano Vincenzo Nibali, que acabó a tercero, (a 40 seg. de Antón) cuando quedaban 1.200 metros para el final.

Bajo la lluvia, que empezó a caer cuando los corredores iban llegando a la meta, el italiano Michele Scarponi fue cuarto de la etapa (1:11) y el ruso Denis Menchov quinto. (1:21)

En la clasificación general, Antón sube de la sétima a la tercera posición y queda a un segundo de Nibali y a 3 minutos y 21 segundos del líder Contador, que sigue perfilándose como el campeón del Giro dentro de una semana en la llegada final a Milán.

“Estoy muy, muy cansado. Igor (Antón) ha actuado, pero yo sobre todo estaba pensando en la clasificación general”, dijo Contador.

Los primeros corredores fueron cruzando la meta en un punto situado a 1.730 de altitud y que cuenta con una subida exigente.