Panamericano de Taekwondo

Acción para los favoritos

Sofía Quesada Chavarría y José Pablo Alfaro

squesada@aldia.co.cr

A las mejores fichas que tiene Costa Rica en el taekwondo les llegó la hora de competir en el Campeonato Panamericano que se realiza en Sucre, Bolivia.

Kristopher Moitland, Héiner Oviedo y Katherine Alvarado lucharán hoy por una medalla.

La condición de actual campeón de la categoría +87 kilogramos, le permitió a Moitland arrancar en la segunda ronda. El josefino debe esperar al ganador entre México y Argentina.

“Voy a tratar de estar en el podio. La ansiedad no pesa, pues ya tengo experiencia en este tipo de eventos”, dijo Moitland ayer desde el país sudamericano.

Por su parte, Oviedo buscará pelear una medalla en los -58 k. En el 2010, en Monterrey, fue eliminado en los cuartos de final.

De Alvarado, -67 k, también se espera alguna medalla.

No han cumplido los objetivos

Algunos de los ticos que ya compitieron no cumplieron con las expectativas de la Federación Costarricense de Taekwondo, que les solicitó que al menos avanzaran a semifinales.

Los taekwondistas Yuleisy Arguedas (-57) y Carlos Solís (-74) no pasaron de la primera ronda.

Mientras tanto, Andrea Cervantes (-46) y Amanda Sánchez (-62) cayeron en el primer combate. El tico Gustavo Mora fue derrotado por el colombiano Moisés Molinares en cuartos de final de la categoría -87 kilogramos.