Guajira y Quepos a la final de LINAFA

¡Vergonzoso!

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

Cariari de Guápiles. Aquí no hay salarios o premios por lograr el boleto a la gran final.

Sobran las ganas, el esfuerzo y el coraje, pero a veces se pierde el sentido común y el respeto al prójimo, cegados por dolor de la derrota.

Guajira de Guápiles derrotó 4-1 al Municipal Puntarenas en el partido de vuelta, en compromiso que fue suspendido a los 80 minutos cuando varios jugadores porteños perdieron la cabeza, y agredieron al trío arbitral, encabezado por Francisco Monge.

Los guapileños avanzaron a la gran final del torneo de la Liga Nacional de Fútbol Aficionada (LINAFA), tras su victoria y haber empatado 3-3 de visita. Ahora se la verán con Quepos por el cupo a la Liga de Ascenso, que ayer venció en penales 5-4 a Santa Ana, luego de igualar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios, como local.

Una vergüenza

Tras el cuarto gol de Néstor Centeno, al minuto 73 y con dos hombres menos, los chuchequeros perdieron la cabeza y el arquero Juan Umaña discutió a su criterio malas decisiones del trío arbitral y la emprendió a golpes y patadas contra el central Monge y sus compañeros.