Lunes 23 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Ganó por segundo año consecutivo la carrera del Desafío Musmanni / Norma Rodríguez venció en mujeres

Francisco Chaves es buen panadero

Paulo Rodríguez C.

paulo.rodriguez@aldia.co.cr

Pavas. - Ni el frío ni la tímida lluvia que se asomó la mañana de ayer, impidió que 1.556 atletas se hicieran presentes en la quinta edición del desafío Musmanni (galería de fotos y resultados).

La carrera que constó de 10 kilómetros y tuvo su salida y llegada en la Musmanni de Pavas, coronó por segundo año consecutivo a Francisco Chaves como ganador de la prueba con un tiempo de 33 minutos y 22 segundos.

Chaves, quien corre para el equipo Coopenae, mantuvo un fuerte paso desde los primeros tres kilómetros de la prueba.

La experiencia y buen trabajo que realizó, le ayudaron a sobrellevar el fuerte ascenso que presentaba la ruta entre Escazú y el puente Los Anonos. Luego de pasado este tramo, el camino y la victoria se le allanaron.

El único capaz de inquietarlo, fue su compañero de equipo, Alejandro Calderón, quien llegó a solo tres segundos del ganador.

“Fue una carrera muy dura, corrí rápido, traté de llegar primero a Escazú y luego de eso, ya pude dominar la carrera de manera tranquila”, señaló Chávez al finalizar la competencia.