En Barva hay un lobo feroz

Miguel Calderón Suárez

miguel.calderon@aldia.co.cr

Barva, Heredia.Una buena salida, aunada a un desperfecto en la bicicleta de Federico Ramírez, le permitió ayer a Jonathan Carballo ganar la tercera fecha del Ciclismo de Montaña AMPM, en el Bike Adventure Park, en San José de la Montaña (Barva).

Carballo, oriundo de Barva, lució como un lobo feroz en el bosque, sólido, constante de principio a fin y con un buen descenso. En la llegada logró sacarle 22 segundos a su máximo seguidor, José Adrián “Champulón” Bonilla. “Estos son de los circuitos que me gustan correr. Tenía muchas ansias de triunfar aquí en mi pueblo. Me favoreció mucho la salida”, expresó Carballo.

No fue el día de “Lico”

Federico Ramírez fue tercero, con un retraso de un minuto y tres segundos. “Nunca había tenido una salida tan mala como la de hoy (ayer), tuve un desperfecto con la bicicleta. Se me aflojó el asiento y me tocó parar para arreglarlo. Me costó mucho recortar. Al final logré el tercer lugar”.

Con este resultado, Carballo acumuló 200 puntos más en la clasificación general y llegó a un total de 320 unidades.

Esa misma cantidad es la que tiene “Lico” Ramírez, por lo que juntos encabezan la tabla.

Con el panorama que dejó el podio masculino de ayer, todo apunta a que la cuarta y penúltima fecha de la Copa Nacional AMPM, que se llevará a cabo en Paraíso de Cartago, el 12 de junio, podría definir a los candidatos finales al cetro de este 2011.

En la categoría élite femenina, la victoria fue para Adriana Rojas, con una marca de una hora, 23 minutos y 43 segundos.

Le siguieron las corredoras del Avimil, Edith Guillén y Katherine Herrera, a 16:24 y 16:31, respectivamente.

Rojas comanda sin problemas la clasificación acumulada.

Además, en la rama juvenil masculina, el joven Andrey Fonseca de BCR Pizza Hut-Powerade se dejó la primera casilla con un tiempo de 01:06:40. En juvenil femenino, venció Milagro Mena con una marca de 01:06:56.