Lunes 22 de octubre de 2012, Costa Rica

Actuación de ticos en el exterior

Los legionarios

Inglaterra

Bryan Ruiz. El Fulham del delantero nacional, venció 1-0 de local al Aston Villa en la octava jornada de la liga inglesa. Ruiz no tuvo acción en el partido dado que se recupera de una lesión. El resultado colocó a los “Cottagers” en la octava posición con 13 puntos.

Bryan Oviedo. El Everton, donde juega el lateral izquierdo tico, empató 1-1 de visita ante el colero QPR. El nacional estuvo en la banca, pero no tuvo participación en el partido. El Everton es cuarto de la Liga Premier con 15 unidades.

Holanda

Esteban Alvarado. El portero costarricense fue titular en la derrota del AZ Alkmaar 0-2 como local ante el Nijmegen. El AZ está en la casilla 13, con nueve puntos, a 13 del líder Twente.

Alemania

Junior Díaz. El Mainz de Díaz igualó 2-2 de visita ante el Bayern Leverkusen por la octava fecha del torneo teutón. El defensor jugó todo el partido y su equipo queda en el octavo lugar con 11 puntos.

China

Johnny Woodly. El delantero costarricense volvió a anotar con el Fujian en la derrota de su equipo 3-2 ante el Shenyang Shenbei, por la 29 fecha de la liga china. El Fujian es quinto con 43 unidades.

Rusia

Marco Ureña. El ariete nacional no fue convocado para el partido que jugó su equipo el Kuban Krasnodar el sábado anterior, de visita ante el Zenit. El Kuban perdió 1-0 y es sexto con 19 unidades.

Dinamarca

Cristian Bolaños. El volante tico fue titular en la victoria del Copenhague 1-0 ante el Brondby. El conjunto del nacional es líder de la liga danesa con 29 puntos en 13 fechas.

Suecia

Celso Borges. El AIK de Borges salió airoso de su visita al IFK Göteborg al ganar por la mínima. El nacional fue titular con su equipo, que es cuarto con 50 puntos en 27 jornadas, en Suecia.

Jonathan MacDonald.El Kalmar, donde juga el ariete exmanudo, perdió 1-2 ante el Malmö, en Suecia. McDonald jugó de titular con su equipo que está noveno con 34.

Noruega

MichaEL Barrantes y Geancarlo González. El volante nacional anotó un doblete con el que Aalesund derrotó 3-2 al Vålerenga donde juega el también tico González, que fue amonestado al 52’. El cuadro del defensor es sétimo con 38 unidades en 26 fechas, mientras que el Aalesund es noveno con 33 puntos.

España

Keylor Navas. El Levante, donde juega el portero nacional, logró una ajustada victoria de visita de 0-1 ante el Getafe, en la octava fecha de la liga de las estrellas. Navas nuevamente fus suplente con los levantinos, que ahora son sextos con 13 puntos.

Joel Campbell. El Betis de Campbell empató 0-0 ante el Osasuna como visitantes. El ariete entró de cambio al minuto 84’. Los béticos están quintos con 13 unidades

Estados Unidos

Jairo Arrieta. El delantero nacional volvió a anotar con el Columbus Crew de la MLS, que sin embargo perdió como visitante ante el DC United.