Lunes 29 de octubre de 2012, Costa Rica

Actuación de ticos en el exterior

Los legionarios

Inglaterra

Bryan Oviedo. El Everton, donde juega el lateral izquierdo tico, empató 2-2 contra el Liverpool. Oviedo ingresó al minuto 84 del encuentro. El Everton es quinto de la Premier, con 16 unidades.

Holanda

Esteban Alvarado. El portero fue titular en el triunfo 1-2 del AZ Alkmaar contra el Vitesse, el cuadro del tico así respira un poco y se ubica décimo de la Eredivisie.

México

Óscar Rojas. El nacional fue estelar y marcó en el empate 1-1 de La Piedad ante El Correcaminos. La Piedad se metió en zona de clasificación para el ascenso.

Ever Alfaro. El artillero estuvo presente en el empate del Mérida contra Lobos a cero. El conjunto del Mérida está en zona de liguilla para luchar por el ascenso.

Noruega

Cristian Gamboa. El lateral derecho jugó los 90 minutos en la derrota del Rosenborg contra el Molde. Así el cuadro del nacional se estancó en 52 puntos y perdió el primer lugar de la tabla. El Molde quedó a tres puntos (con 55 unidades), a tres fechas para que termine el torneo.

Michael Barrantes. El volante participó durante 85 minutos en el encuentro que el Aalesund igualó a cero con el Sogndal. El cuadro del nacional es noveno de la liga de Noruega.

Giancarlo González. El defensa fue titular en la victoria de su equipo el Valerenga 1-0 ante el Tromso. El equipo es sétimo con 41 unidades.

Suecia

Celso Borges. El AIK donde milita el nacional empató a cero con el Syrianska FC, la escuadra del nacional es cuarta de la liga sueca.

Estados Unidos

Jairo Arrieta y Olman Vargas. Solo Jairo actuó en el último partido de la fase regular de la MLS para el conjunto amarillo, el Columbus triunfó 2-1 ante Toronto. El Crew quedó eliminado por un punto de la fase final del certamen estadounidense.

Guatemala

Rónald González, Diego Estrada y Michael Umaña. El Comunicaciones de los tres nacionales continúa en la primera posición del fútbol chapín, esto luego de vencer 1-0 al Deportivo Petapa. Los “Cremas” suman 38 puntos.

Hernán Medford, Sergio Morales, Alejandro Alpízar, Allan Alemán y Fernando Patterson.

El Xelajú se ubica tercero de la liga guatemalteca, luego de triunfar 1-2 contra el Juventud Escuintecla. El segundo gol fue obra de Sergio Morales.

Osman López y Mauricio Wright. El Malacateco sigue en puestos de clasificación a la fase final del torneo de Guatemala. ya que alcanzó 23 puntos gracias al empate a uno que obtuvo ante la Universidad de San Carlos. El conjunto dirigido por Wright está en sexto lugar.

España

Keylor Navas. El Levante venció 3-1 al Granada, y se consolida en el sexto lugar de España con 16 puntos. Navas presenció el gane desde el banquillo.