Lunes 29 de octubre de 2012, Costa Rica

Campeonato mundial XTERRA

Leo Chacón fue cuarto en Hawaii

Adriana Chacón Guillén

El atleta costarricense Leonardo Chacón tuvo un gran debut, al ocupar el cuarto puesto en el campeonato mundial X Terra de campo traviesa, celebrado en Hawaii.

El nacional nadó 1.500 metros, donde se ubicó entre los cinco más rápidos en salir del agua, Javier Gómez fue el primero.

Además recorrió 30 kilómetros en bicicleta entre bosques y lava seca, donde también estuvo colocado entre los mejores seis.

En la carrera de 9.5 kilómetros Chacón, se codeó con los grandes, Conrad Stoltz de Sudáfrica (excampeón Mundial Xterra) y Josiah Middaugh.

Los mejores del triatlón

Chacón terminó con un tiempo de dos horas con 30 minutos y 19 segundos, a solo 15 segundos del excampeón mundial Stoltz.

El gran ganador fue el español Javier Gómez Noya, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Londres, quien realizó un tiempo de dos horas, 26 minutos y 54 segundos.

El segundo puesto lo ocupó Josiah Middaugh a 47 segundos de Gómez.

El excampeón mundial Conrad Stoltz fue tercero con dos minutos y 50 segundos de diferencia del líder.

La cuarta casilla fue para Chacón, seguido de Víctor Del Coral que quedó a cinco segundos del nacional.

Debido al gasto de energía que generó esta competencia, ahora el costarricense descansará por dos semanas, para después preparar la pretemporada con mira a las competiciones suramericanas en el 2013.