Domingo 3 de julio de 2011, San José, Costa Rica

Campeonato del mundo de motos GP

Stoner voló a la parrilla

Mugello, Italia/AFP. - El australiano Casey Stoner de Honda saldrá hoy de la “pole position” en el Gran Premio de Italia de Moto GP, tras lograr ayer el mejor tiempo en las clasificaciones sobre una pista mojada en el circuito de Mugello, cerca de Florencia, Italia.

Stoner, líder del Mundial de la categoría y ganador de cuatro carreras esta temporada, estableció un nuevo récord de pista (1:48.034) al principio de las clasificaciones, en su novena vuelta, superando al estadounidense Ben Spies de Yamaha y al italiano Marco Simoncelli de Honda.

El australiano aprovechó, a pesar de la lluvia, un nuevo revestimiento en la superficie del trazado para batir el nuevo récord en Mugello, que había logrado a su vez tres horas antes, en la segunda sesión de ensayos libres (1:48.080), el español Jorge Lorenzo de Yamaha, quien terminó en el quinto puesto.

“Lograr este tiempo con neumáticos que ya llevaban diez vueltas es un resultado alentador para la carrera de este domingo (hoy)”, dijo Stoner.

El español Jorge Lorenzo procura acercarse a Stoner.