Lunes 28 de noviembre de 2011, Costa Rica

Ticos en el extranjero

Los legionarios

Inglaterra

Bryan Ruiz, jugó apenas su segundo partido como titular desde que está en el Fulham, en el empate 1-1 ante el Arsenal el sábado. Salió de variante al 76’. Su club marcha en la posición 15 con 12 puntos, a 22 del líder, el “Man” City.

Francia

Joel Campbell. El delantero tico fue estelar en la victoria del Lorient 1-0 frente Nice. Fue amonestado al minuto 65 y fue sustituido al 77’. Su equipo se ubica en la sétima casilla de la liga francesa, con 10 puntos menos que el Montpellier que está en la cima.

España

Keylor Navas, vio una vez más desde el banco de suplentes como el Levante goleó 4-0 al Sporting Gijón. El tico sigue sin debutar con los “Granotas”, que se colocaron en el cuarto lugar de la Liga española gracias a los 26 puntos que sumaron. El puntero es el Real que contabiliza 34 unidades.

Holanda

Esteban Alvarado, estuvo en el campo los 90 minutos en la victoria del AZ Alkmaar 2-0 ante el Utrecht. Su club es el líder de la Eredivisie con 34 puntos, tres más que el PSV Eindhoven, quien lo escolta.

Dinamarca

Cristian Bolaños, Bryan Oviedo y Cristian Gamboa. El Copenhague venció 2-1 al HB Køge, colero de la Liga danesa. Solo el lateral izquierdo Bryan Oviedo vio acción y durante todo el compromiso. Bolaños y Gamboa ni siquiera fueron convocados. El equipo de los ticos es el líder del certamen con 38 puntos, cuatro más que el Nordsjælland.

Australia

Carlos Hernández y JeanCarlo Solórzano. El “Zorro” marcó un doblete en el triunfo del Melbourne Victory 3-2 sobre el Gold Coast United. Solórzano no fue convocado. El cuadro de los ticos es tercero con 11 puntos, nueve menos que el Brisbane Roar, club que comanda la tabla.

Rusia

Marco Ureña. El ariete ingresó al minuto 91 del encuentro que su escuadra, el Kuban Krasnodar empató a uno con el Spartak Moscú, el Kuban se mantiene en zona de clasificación para la liguilla de la Liga Premier rusa.

Turquía

Randall Azofeifa. El volante nacional jugó todo el partido en el empate a cero de su club el Genclerbirlig ante el Fenerbache. El equipo del tico es once del torneo turco a once unidades del líder.

Polonia

Junior Díaz, el lateral zurdo jugó los 90 minutos en el juego que su equipo, el Wisla Cracovia se impuso al Slask Wroclaw. El Wisla ocupa el sétimo puesto de la liga y lo separan cinco puntos de la punta.

Noruega

Michael Barrantes, con el nacional como estelar, el Aalesund triunfó 3-1 ante el Brann. El cuadro de Barrantes terminó noveno en la temporada y jugará la Europa League el próximo año por ganar la Copa de Noruega.

Celso Borges, estuvo presente en el encuentro que el Fredrikstad igualó a cero ante el Lillestrom. Celso jugó 72 minutos y su equipo logró la permanencia en la Primera División.

Guatemala

Javier Delgado, el estratega nacional que dirige al Municipal, se prepara para jugar los cuartos de final ante la escuadra de Marquense, ayer los “Rojos” empataron a dos con Peñarol.

Hernán Medford, técnico del Xelajú, logró el boleto directo a las semifinales del torneo guatemalteco, esto luego de vencer ayer 3-0 al Malacateco.

Azerbaiyán

Wiston Parks, el delantero anotó en la victoria del Baku ante el Qabala (2-1). El cuadro del nacional se ubica cuarto a tres puntos del Neftçi, líder con 28 unidades.