Lunes 28 de noviembre de 2011, Costa Rica

Los “citizens” sacan un valioso empate ante el Liverpool con Joe Hart como héroe

Manchester City está sólido

Liverpool/ AFP- El Manchester City logró un importante empate en el difícil campo de Liverpool (1-1), ayer en la décimotercera jornada de la liga inglesa, con lo que mantiene una ventaja de 5 puntos sobre su vecino Manchester United, que el sábado igualó en casa con Newcastle (1-1).

El Manchester City se adelantó en el marcador en el minuto 31 con un gol de cabeza de su capitán, el defensa belga Vincent Kompany, tras un córner del español David Silva.

Pero dos minutos después, Liverpool, sexto clasificado, empató cuando un despeje de Kompany llegó al holandés Dirk Kuyt, que dio un pase a Charlie Adam, que llegaba desde atrás, y aunque el internacional escocés no disparó bien, el balón fue introducido en su propia meta por Joleon Lescott.

El City se quedó con un jugador menos los 10 últimos minutos de partido, cuando el delantero italiano Mario Balotelli fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla.

Minuto de silencio

El partido se vio ensombrecido por el anuncio este domingo de la muerte del seleccionador galés Gary Speed a la edad de 42 años.

Tanto en Anfield, el campo del Liverpool, como en Liberty Stadium, el estadio del Swansea, donde el equipo local empató (0-0) con Aston Villa, se guardó un minuto de silencio antes del inicio de los partidos, en memoria de Speed.

El Swansea sumó 14 puntos y el Aston Villa 16, con este empate.