Carmelita y UCR lideran grupos

Una jornada en honor al ¡goool!

Erick Carvajal M.

ecarvajal@aldia.co.cr

Coronado. - La segunda jornada de la Liga de Ascenso fue una verdadera fiesta de goles, donde los dos punteros del torneo, Carmelita y UCR, se dieron gustos rompiendo las redes.

A la fiesta también se les sumó Uruguay (cuarto lugar del grupo A) que hizo media docena a Escazuceña en el estadio Labrado.

La víctima carmela fue Grecia, que perdió 5-1 en el estadio Municipal de Atenas. El verdugo de Grecia fue Elmer Umaña, quien hizo triplete.

Orlando De León, técnico de Carmelita, comentó que las claves del triunfo fueron la posesión del balón, el juego por los costados y la certeza en la definición.

“El equipo jugó bien, tejió opciones de gol y entiende la idea que se quiere aplicar”, dijo.

De León mira hacia Ramonense, su próximo rival. “Un equipo complicado. Habrá que saber manejar la cancha y los tiempos del juego”, indicó.

Si en Atenas no se cansaron de gritar ¡goool! en el Ecológico tampoco. Iván Mraz, técnico de los universitarios, manifestó que luego de un primer tiempo complicado, donde sus jugadores, según dijo, “se durmieron en los laureles”, despertaron en el segundo para vencer a Jaco Rays,

“Jaco Rays tiene jugadores experimentados, que intercambian bien sus posiciones”, dijo Mraz.

Luego de las instrucciones de medio tiempo, la UCR pudo enderezar el barco y ganar.

Los que también tuvieron que hacer un cambio en el segundo tiempo fueron los de Uruguay.

Luego de salir en el primer tiempo perdiendo 1-2, le dieron vuelta al marcador y terminaron ganando 6-2. ¿Cómo lo lograron?

Bueno, Johan Condega fue quien encendió la chispa de los uruguayos, luego de empatar el partido con un excelente cobro de tiro libre. “Fue un buen encuentro. Tuvimos que reencontrarnos en el segundo tiempo y sacar el partido”, comentó Condega.

Si por la víspera se saca el día, la Liga de Ascenso promete un torneo lleno de buenos goles.