Domingo 4 de marzo de 2012, Costa Rica

Sudó la gota gorda sin Messi, para vencer 3-1 en los minutos finales al Sporting de Gijón

Barcelona la vio de cuadritos

Barcelona/ AP.- Un gol de Seydou Keita a 11 minutos del final destrabó un complicado partido y encaminó ayer al Barcelona a un triunfo 3-1 sobre el Sporting de Gijón, en la jornada 25 de la liga española.

Sin el astro argentino Lionel Messi, sancionado por acumulación de tarjetas, el Barça marcó primero por vía de Andrés Iniesta, pero la expulsión del zaguero Gerard Piqué tras el descanso, facilitó la igualada de un defensivo Sporting a los 46’.

Cuando el empate parecía inevitable, Keita colocó en la cruceta de la portería asturiana un balón servido por Alexis Sánchez y salvó la victoria 12 en 13 partidos de local de los azulgranas.

Xavi aumentó luego la ventaja, para sumar 57 puntos, siete menos que el líder, el Real Madrid que se mide hoy al Espanyol.