Del Centroamericano de Surf

¡Hexa campeones!

José Pablo Alfaro

jose.alfaro@aldia.co.cr

Por sexta ocasión consecutiva Costa Rica alcanzó el título Centroamericano de Surf, en esta ocasión de manera invicta al lograr el primero y el segundo lugar en cada una de las categorías.

El equipo nacional mantuvo el ritmo a lo largo del torneo y siempre se ubicó en el primer puesto.

Así las cosas, Costa Rica sumó un total de 13.085 puntos seguido de El Salvador que terminó segundo con 8.860, Guatemala finalizó muy cerca con 8.544, Panamá cuarto con 7.595 y Nicaragua en la quinta posición tras recolectar 6.300 puntos de sus atletas.

“Con Luis, Porfirio y Carlos no me pude sentir seguro nunca porque se sabe que le pueden dar vuelta al heat con una sola ola, pero esperé, planteé mi juego y después nada más fue de esperar este título”, dijo Antony Fillingim, ganador de la categoría Open.

Además Costa Rica también obtuvo el segundo lugar con Carlos Muñoz.

En la categoría Open femenino, Nataly Bernold mantuvo la hegemonía que mostró a lo largo del torneo y alcanzó el primer lugar, seguido por la experimentada Lisbeth Vindas.

Mientras, en Junior Noe Mar McGonagle alcanzó el primer puesto seguido por otro tico, Alberto Muñoz.

“Una vez más el surfing nos pone en los ojos del mundo porque volvimos a figurar y el Centroamericano cumplió su misión de juntar figuras jóvenes en un campeonato de calidad”, manifestó el coach del equipo José Ureña.

Por otro lado, en la categoría “Boys” también finalizaron dos ticos en lo más alto del podio, se trata de Bruno Carvalho y Leonardo Calvo.

Y en Longboard, Anthony Flores concluyó como el mejor de la categoría, seguido por Cristian Santamaría.

Cerca de 5.000 personas se hicieron presentes en Playa Hermosa de Jacó para observar la competencia.

“El campeonato tuvo una excelente organización, hemos cerrado con broche de oro”, finalizó José Ureña.