Finalizó la Copa Triatlón 2011 en Quepos

Leo Chacóninvencible

Diego Oconitrillo

diego.oconitrillo@aldia.co.cr

El triatleta liberiano, Leonardo Chacón, triunfó contundentemente con un tiempo de 2:18:49 en el cierre de la Copa Triatlón 2011, que vivió su último episodio del año en Quepos.

Chacón demostró su categoría y sin apelaciones se distanció de sus rivales desde la natación, con una ventaja de tres minutos.

En el ciclismo mantuvo la diferencia y en el atletismo bajó el ritmo para terminar ganando la fecha con poco esfuerzo.

“Tengo apenas tres semanas de entrenamiento, este calor me sirvió mucho con miras al 15 de enero donde disputaré el Campeonato Panamericano en La Paz (Argentina). Competir en mi país es algo especial, pues recibo muy de cerca el apoyo de todos mis colegas triatletas que todo el año me apoyan cuando los represento fuera de las fronteras”, comentó Leonardo al finalizar el triatlón.

Chacón realizó un crono de 2:18:49, ingresó sólo a la meta en categoría élite, pues Roberto García auxilió a Julio Ballesteros quien sufrió una caída. Ninguno concluyó la prueba.

Al igual que Leo Chacón, sobresalió Mauren Solano de tan sólo 17 años que triunfó en la categoría élite y cierra un año en el cuál ganó medalla de bronce en el Panamericano Junior de Canadá y plata en los Juegos Codicader y del Caribe en esta temporada.

Solano realizó un tiempo de 2:39:34, detrás de ella ingresaron Anne Marie Haehner (2:40:02) y Mónica Alvarado. (2:41:54)

En la categoría Sprint masculino, Rafael Chacón, hermano de Leo triunfó con 1:12:03, seguido de Bernardo Leandro y Diego Barahona. En damas venció María José Arias con 1:33:31.

Miguel Jara, Federación Unida de Triatlón (FEUTRI).

* Colaboró Miguel Jara, Federación Unida de Triatlón (FEUTRI).