Lunes 20 de agosto de 2012, Costa Rica

Legionarios: anotó el gol que le dio la victoria al Comunicaciones, líder chapín

Diego Estrada fue el salvador “crema”

Karla Barquero y agencias

karla.barquero@aldia.co.cr

Guatemala / EFE.- Diego Estrada fue protagonista en la liga chapina de fútbol al marcar el único gol con el que su equipo, Comunicaciones, derrotó al Mictlán.

Con el resultado los “Cremas” continúan invictos y son líderes del Torneo de Apertura 2012.

Estrada marcó el tanto cuando transcurría el minuto 54 del partido correspondiente a la octava jornada del campeonato, donde Comunicaciones, que dirige su compatriota Rónald González, jugó de visita.

La anotación de Estrada es la segunda en el Torneo Apertura y con la victoria, los “Cremas” de González sumaron 18 puntos que los colocan en el primer lugar de la clasificación.

El subcampeón Municipal, que dirige el tico Javier Delgado, también derrotó de local 1-0 al Malacateco con anotación del brasileño Leandro Barrios al minuto 8, y está el segundo puesto, a un punto de diferencia de los líderes.

Hernán Medford también sobresalió en el fútbol chapín, ya que el equipo que dirige, el Xelajú ganó. Los pupilos del “Pelícano” vencieron 3 a 2 a los Halcones FC. A quienes no les fue bien en la jornada fue a Luis Diego Sequeira, Berny Scott y Johnny Cubero, ya que su equipo, el Suchitepéquez, perdió 2 a 0 en su visita contra el Petapa.

Estados Unidos

Álvaro Saborío. El nombre del nacional se ubica en la segunda posición de la tabla de máximos artilleros de la MLS, y es superado únicamente por Chris Wondolowski del Montreal, quien posee cuatro dianas más. “Sabo” alcanzó la suma de 14 tantos, tras 26 jornadas. El último gol lo realizó en la derrota que tuvo de 2 a 1 su equipo, el Real Salt Lake, ante el FC Dallas. El delantero consiguió su anotación al minuto 76.

España

Joel Campbell. Al nacional ni siquiera lo convocaron para que estuviera en la banca en el juego entre su equipo el Betis y el Bilbao. Sin embargo, su escuadra no tuvo problemas en la delantera, ya que venció 5 a 3 en su visita a San Mamés.

Keylor Navas. Por su parte el portero inició una temporada más con el Levante, como suplente. Su equipo debutó con un empate ante el Atlético de Madrid. El resultado del encuentro fue de 1 a 1.

Holanda

Esteban Alvarado. Quien sí tuvo acción en la portería fue Alvarado, que fue titular en su equipo el AZ Alkmaar. El arquero defendió el arco los 90 minutos ante el Heracles, de la liga holandesa. La escuadra del tico consiguió su primera victoria, con un marcador de 3 a 1, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada. Samuel Armenteros fue el verdugo del nacional, al minuto 86.