Reto Powerade 2012

Tiber y Kristina Vegh forman una pareja de podio

Paulo Rodríguez C.

paulo.rodriguez@aldia.co.cr

Belén. - Entre los 3.000 atletas que realizaron ayer el Reto Powerade, una pareja sobresalió no solo por su parentesco familiar, sino porque ambos formaron parte del podio ganador.

VER: galería de fotos I de la carrera (207 imágenes)

VER: galería de fotos II de la carrera (450 imágenes)

El matrimonio formado por Tiber y Kristina Vegh, provenientes de Arizona, Estados Unidos, fueron protagonistas de la novena edición de esta clásica, realizada en Belén.

Tiber de nacionalidad húngara, llegó en el tercer lugar de la categoría masculina en en la media maratón al terminar con un tiempo de 1:09:32. Mientras que su esposa, logró llevarse el primer lugar del Reto en la misma distancia con un crono de 1:19:29.

La familia Vegh llegó a país el jueves anterior para participar, traídos por Pasión por correr, para participar de esta edición de la famosa carrera.

Con 15 años de experiencia en el atletismo, Tiber Vegh, animó con su buen ritmo de carrera y además logró meterse en el podio final, al llegar en el tercer lugar.

Vegh manifestó que pudo manejar muy bien la primera vuelta de la carrera que constó de 10,5 kilómetros, pero que la humedad le pasó factura en el segundo trayecto.

“La segunda vuelta me costó un poco por que la humedad estaba muy alta, también tuve algunos problemas para respirar, pero eso no es excusa, lástima que al final no pude llegar primero”, acotó.

Como buen atleta el europeo felicitó al ganador y aseguró que la carrera fue muy competitiva.

“Quiero felicitar al ganador, la verdad es una gran carrera y me pusieron las cosas muy difíciles, un placer estar aquí”.