Domingo 26 de febrero de 2012, Costa Rica

Al Milán le quitó un gol legítimo, y otro a la Juventus

Línea fue un desastre

Milan/AP y Redacción.- Juventus logró un empate 1-1 de visita con el Milan, luego que éste estuvo en ventaja casi todo el partido y se mantuvo asÍ a un punto de la cima en la 25ta fecha de la liga italiana.

Cuando faltan trece fechas, el Milan es primero con 51 puntos y la Juve tiene uno menos, pero todavía debe recuperar un encuentro suspendido.

En el estadio San Siro de Milán, el volante Antonio Nocerino anotó el gol de Milan al cuarto de hora tras recibir el balón de Robinho, producto de un grave error del defensor juventino Leonardo Bonucci, que dejó el balón en los pies del atacante brasileño. El remate de Nocerino desde fuera del área se desvió en el propio Bonucci, para engañar a su portero Gianluigi Buffon.

Alessandro Matri le dio el empate a Juventus a los 83 minutos, al desviar un centro en el área chica de los milanistas.

Los últimos minutos fueron dramáticos para los juventinos porque a los 89 fue expulsado el volante chileno Arturo Vidal, con lo cual tuvieron que jugar los cuatro minutos suplementarios con un hombre menos.

A los 24 minutos, Milan logró su segundo gol, cuando el centrocampista ghanés Sulley Muntari cabeceó a boca de jarro y Buffon atajó la pelota claramente dentro del arco. Pero ni el árbitro ni el línea marcaron el gol.

Una pifia para recordar de estos dos caballeros, quienes volvieron a fallar al quitarle un gol a Matri, de la Juventus, quien al rematar a gol estaba en línea, pero le señalaron fuera de juego.

Lamentable lo que hicieron el par de caballeros arbitrales.

Un gran tiro del volante paraguayo Marcelo Estigarribia obligó a una gran atajada del arquero del Milan, Christian Abbiati. Estigarribia fue sustituido al inicio del segundo tiempo.

Hasta el gol del Milan, el partido había sido equilibrado, pero después los rossoneri fueron mucho más peligrosos.

Milan se presentó con un ataque brasileño de Alexandre Pato y Robinho y sin Zlatan Ibrahimovic, que pagó su tercera fecha de suspensión por una bofetada al defensor del Napoli, Salvatore Aronica.

Juventus respondió con Fabio Quagliarella y Marco Borriello, con Vidal y Andrea Pirlo a sus espaldas.

En el otro partido del sábado, con dos goles del argentino Rodrigo Palacio, el Genoa logró un agónico empate de 2-2 con el Parma, tras ir abajo por dos goles.

Al sexto y penúltimo minuto de descuento en Génova, Palacio anotó el tanto del empate, tras recibir un pase preciso del chileno Cristóbal Jorquera. Palacio anotó su primer gol de penal a los 68 minutos. El atacante argentino ha convertido 14 goles en el campeonato italiano.

Así llega El Chelsea tuvo su primer momento de éxito en 1955, cuando ganó su primer campeonato de liga..