Lunes 15 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Inició la Liga Premier inglesa

Man United vence 2-1 al West Bromwich

Agencia AFP. - Guiados por su capitán Wayne Rooney ,quien anotó y fue la figura del equipo, el Manchester United, vigente campeón, empezó su camino con una victoria de 2-1 en el campo del West Bromwich en la primera jornada de la Premier League, donde el Chelsea sólo pudo igualar 0-0 en el terreno del Stoke City.

Tras los empates de Arsenal y Liverpool ante Newcastle (0-0) y Sunderland (1-1), el United es por tanto el único gran favorito en iniciar la temporada con una victoria, a la espera de que el Manchester City debute hoy ante el recién ascendido Swansea.

"Nuestros primeros 25 minutos fueron soberbios, movimos muy bien el balón, pero luego bajamos el ritmo y recibimos un gol, en el que David De Gea podía haberlo hecho mejor", admitió el técnico del equipo, Alex Ferguson.

Los "Red Devils", que la semana pasada ganaron la Community Shield, sufrieron para ganar al West Bromwich por 2-1, en un partido donde volvió a decepcionar el arquero español del equipo, David De Gea, que permitió el tanto de los locales con un gran fallo.

Primero se adelantaron con un tanto de Wayne Rooney (minuto 13), pero el irlandés Shane Long igualó al minuto 37 de partido.

El United intentó la victoria hasta el final, pero decidió finalmente el partido de rebote, con un autogol del irlandés Steven Reid al minuto 81 del cotejo.

El Manchester United cumplió el expediente, sin la brillantez de anteriores partidos, pero demostrando madera de campeón.