Lunes 15 de agosto de 2011, San José, Costa Rica

Ballestero y Herrera disputaron por casi una hora el primer lugar de la categoría élite

Triatlón de Cartago de la Virgen de los Ángeles

Diana Vega

diana.vega@aldia.co.cr

Cartago. - Wilberth Ballestero y Pablo Herrera se declararon la guerra por el primer lugar tras zambullirse en la piscina, en la disputa por la élite en la sétima edición de Triatlón de Cartago de la Virgen de los Ángeles.

Al final por 24 segundos ganados en atletismo, Ballestero se quedó con triunfo tras cronometrar 57 minutos y 23 segundos.

“Mi distancia es olímpica, el doble de la de hoy (ayer), pero esta es más dura porque es súper explosiva. Es de principio a fin sin descansar y le da a uno el nivel, la fuerza y la velocidad para enfrentar competencias de alto nivel” comentó Ballestero.

En los 750 metros de natación Ballestero y Herrera igualaron cronometrando 10 minutos y 55 segundos. Mientras que en los 20 kilómetros de ciclismo Ballestero (28:14) se impuso ante Herrera (28: 15) por un segundo.

La distancia se marcó en los 5 kilómetros de carrera. Ballestero detuvo el reloj con 18 minutos y 41 segundos. Mientras que Herrera cruzó de segundo la línea de meta con 18 minutos 37 segundos.

“Ballestero es muy fuerte en ciclismo y en natación, ahí fue donde marcó diferencia y en la tercera vuelta de la carrera me paso. Pero esto es un buen fogueo “, comentó el segundo lugar.