El ciclista de JPS-Giant triunfó en la Sub 23 y el pizzero Rommel Morales en Juvenil

Román Villalobos gana Vuelta de la Juventud

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

Un circuito de 62,3 kilómetros en la comunidad de Esparza definió ayer a los campeones de la Vuelta de la Juventud.

Luego de diez vueltas recorridas, el equipo BCR-Pizza Hut-Powerade ganó la categoría juvenil con Rommel Morales y la JPS-Giant triunfó en la Sub 23 con el ciclista Román Villalobos.

En la cuarta etapa, el sábado, Rommel sufrió varias caídas por lo que su compañero Andrey Fonseca sacó la cara por el equipo ganando la etapa y adjudicándose el liderato general de la categoría.

Sin embargo, el capo era Morales, por lo que ayer los pizzeros decidieron apoyarlo para que saliera triunfante. Morales ganó la etapa con un tiempo de 1:57:08

“Creo que esto fue para demostrar que el compañerismo si existe, hoy (ayer) me felicitaron por aceptar desde ayer (sábado) que esto pasara, el equipo decidió ayudar a que Rommel se fugara, más bien me siento alegre de que él haya ganado la Vuelta y me siento feliz conmigo mismo por haber aceptado y que al final ganara el equipo”, aseguró Fonseca.

En cuanto a la categoría Sub 23, el principal objetivo de la Junta era sostener la camisa dorada y entrar a meta con el tiempo adecuado. Sin embargo, Villalobos logró posicionarse como ganador de la etapa, con un crono de 1:52:19, y mantener su liderato.

“Me sentí bien en la etapa, pudimos controlar; tuvimos unos problemillas normales de la carrera, a lo último me vine con Mudarra (Pablo) y pude lograr el triunfo”, comentó Román.