Liga de Ascenso

Peña fue el “as” de los morados

Felipe Arrieta S.

felipe.arrieta@aldia.co.cr

Desamparados.-Gustavo Peña hizo y deshizo ayer en el “Cuty” Monge. El morado se convirtió en una pesadilla para la defensa de AS Puma, marcó dos goles y le dio tres puntos de oro al Saprissa de Corazón, que derrotó 2-1 a los generaleños.

El joven delantero saprissista fue la gran ficha en un juego donde el ganador daría un gran paso hacia la clasificación.

En el primer tiempo, Peña lo intentó de cabeza, con jugadas individuales, con remates, la pegó en el poste, dribló, corrió, pero la bola se negaba a besar las redes.

Para la segunda parte, Samuel Kenton entró en Saprissa de Corazón y se convirtió en el socio ideal de Peña.

Apenas corrían 45 segundos del complemento, Kenton corrió por toda la banda y centró para que Gustavo abriera el marcador.

AS Puma reaccionó rápido y por medio de Luis González puso la paridad al minuto 52.

Cuando los generaleños empezaban a tomar confianza volvió a aparecer Peña y de tiro libre puso el definitivo 2-1, y de paso levantó se animó a pedir un lugar en el Saprissa de la Primera División.

“Fue un partido cerrado, dimos el primer paso para clasificar, para levantar la mano y pedir una oportunidad en la Primera División”, expresó Peña.

En el otro partido de la jornada la UCR derrotó 3-1 a Coto Brus en el estadio “Colleya” Fonseca, marcador que casi les permite amarrar el primer lugar del grupo B a falta de dos fechas para que termine la temporada regular del Torneo de Apertura.