Domingo 23 de octubre de 2011, Costa Rica

Fútbol italiano

“Juve” pone en riesgo el liderato

Roma. ap - Juventus tropezó al sumar su cuarto empate en siete partidos en el Calcio, esta vez 2-2 con el Genoa. La “Vecchia Signora” mantuvo la cima pero la puso en riesgo.

La Juve totalizó 13 puntos, pero es seguido por Udinese con 12, que juega hoy con el Novara.

Genoa remontó dos veces un gol en contra y al final estuvo muy cerca incluso de obtener el triunfo cuando a los 90 minutos un tiro del chileno Cristóbal Jorquera, quien había entrado poco antes, obligó a una gran atajada del portero juventino.

Alessandro Matri de Juventus fue autor de un doblete (5 y 58), Marco Rossi le dio el primer empate al Genoa con un gol de cabeza a la media hora y Andrea Caraciolo obtuvo la igualdad definitiva al cierre del compromiso.

En Juventus debutó como titular, tras haber jugado los últimos 10 minutos del partido anterior, el volante paraguayo Marcelo Estigarribia, quien lo hizo con calidad y gran personalidad. Fue sustituido a los 66 minutos.

En cambio, no jugó el atacante chileno Arturo Vidal, ni tampoco su portero, Gianluigi Buffon, ambos lesionados.

En el otro partido del sábado, Maxi López le dio el empate al Catania por 2-2 con Fiorentina.

Catania también remontó en dos oportunidades un gol en contra y al final logró el empate en la casa de Fiorentina cuando faltaban ocho minutos para el término del encuentro.

López anotó al aprovechar el despeje de un defensor de Fiorentina cuando el balón ya había entrado al arco.

Stevan Jovetic de Fiorentina fue autor de un doblete, a los 20 y 62 minutos, mientras el Catania logró el primer empate a los 43 con gol de Gennaro Del Vecchio.