Chacón 11 en Panamericano

“Leo” sin fuerzas

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

Guadalajara, México.- Las esperanzas de alcanzar una medalla en el triatlón, con Leonardo Chacón, se esfumaron cuando el nacional, se ubicó en el puesto 11 en el evento de los Juegos Panamericanos, cuya prueba se celebró ayer en Puerto Vallarta, México.

Chacón terminó la competencia con un tiempo de 1:50:59, a dos minutos y 57 segundos del vencedor, el brasileño Reinaldo Colucci, quien se dejó la presea de oro con 1:48:02.

Leo nunca logró tener su mejor ritmo, bajo un clima inclemente por el fuerte sol.

Sufrió en la competencia

De la natación salió en el puesto 15, y al terminar el tramo del ciclismo fue octavo, pero en la carrera pedrestre, sufrió y quedó rezagado y sin oportunidad de pelear por una de las preseas en las justas continentales.

Por su parte, en otro tico, Róger Rodríguez quedó en el puesto 30 con 2:04:28 a 16:26 de la primera posición.

En damas la tica Alia Cardinale concluyó la prueba en la posición 14 con un crono de 2:06:58 a 9:20 de la triunfadora y medalla dorada Sara Haskins de los Estados Unidos 1:57:37.