Tercera edición carrera Aprendo por mi vida

Marea rosada inundó San José

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

Paseo Colón. - Pensando en los malestares de su amiga Olga Zúñiga, quien padece de cáncer de mama, así corrió Cristina Marín, los 10 kilómetros de la tercera edición de la carrera “Aprendo por mi vida”, la cual ganó ayer.

Marín, quien está pasando por un buen momento en el atletismo nacional, le dedicó su triunfo a todas las mujeres que padecen o que ya fueron vencidas por ese mal.

“Ella es la hermana de una compañera de atletismo y desde hace cinco meses está en quimioterapia”, contó Marín.

La competencia partió del Paseo Colón hacia Sabana Sur. De ahí se dirigía hacia Rohmoser, pasaba por la Embajada Americana, y retornaba al Estadio Nacional para completar la ruta frente a la Plaza de la Democracia.

La victoria de Marín no fue fácil, ya que Mónica Vargas dio la pelea durante el recorrido.

“Casi toda la carrera estuve dándole duro con Mónica, la saqué faltando 3 kilómetros”, aseguró la atleta.

Por otra parte, en la categoría masculina, el veterano Miguel Vargas se impuso al resto de los atletas. Desde el inicio comenzó fuerte la competencia y gracias a su ritmo arrollador, consiguió distanciarse por más de 100 metros, del resto de los 2.500 corredores inscritos.

Además de la competencia hubo una caminata de 3 kilómetros y se calcula que fueron 25 mil los participantes.