Ticos en segunda ronda previa de Liga Europa

Solo McDonald ganó

Esteban Valverde

esteban.valverde@aldia.co.cr

El Kalmar de Suecia, donde milita el delantero nacional Jonathan McDonald fue el único equipo en el que milita un tico que logró imponerse en la segunda ronda de clasificación de la Liga Europa, esto al vencer 3-1 al Osijek de Croacia.

El cuadro sueco logró este resultado en condición de visitante, por lo que la clasificación parece casi asegurada. McDonald vio el partido desde la banca.

Otro juego que se desarrolló fue el del Khazar Lenkoran FC de Azerbaiyán, en el que está el artillero Rándall “Chiqui” Brenes, ante el Lech Poznan de Polonia, con resultado de empate a un gol. El “Chiqui” jugó todo el segundo tiempo del cotejo.

El AIK de Suecia en el que se desempeña Celso Borges también igualó a un tanto ante el Hafnarfjardar de Islandia, el volante tico estuvo en el terreno de juego durante los 90 minutos.

“A seguirle dando, esto no acaba todavía”, comentó el costarricense en su cuenta de Twitter sobre el partido.

El volante Michael Barrantes tampoco fue estelar e ingresó al minuto 68 en el partido que el Aalesund de Noruega jugó contra el KF Tirana de Albania, el cual terminó empatado a un gol.

De esta manera las eliminatorias de los costarricenses se definirán en los partidos de vuelta, los cuales se celebrarán el jueves 26 julio.

Keylor comenzó de estelar

En otros temas de legionarios el guardameta costarricense, Keylor Navas comenzó con titular la pretemporada con el Levante español, ya que fue el guardavallas en el partido que los “granotas” vencieron 2-0 al Deportiva Minera.

Navas atajó por 30 minutos, mientras que el uruguayo Gustavo Munúa lo hizo los siguientes 30 y el guardavalla Sergio Garabato cerró en los últimos 30 del partido. El Levante jugará otro amistoso el domingo ante el Almería.