Martes 1 de mayo de 2012, Costa Rica

El héroe del Manchester City

Kompany: “Nos queda rematar la tarea”

Manchester/AP. - Un potente cabezazo de Vincent Kompany poco antes del descanso le dio ayer al Manchester City una crucial victoria 1-0 sobre Manchester United, para desplazar a su rival de ciudad de la cima de la liga Premier inglesa, cuando quedan apenas dos fechas por jugar.

En el derby de Manchester más publicitado que se conozca en tiempos recientes, Kompany cabeceó un tiro de esquina de David Silva, para marcar el gol de la victoria cuando se jugaban los descuentos del primer tiempo en el estadio Etihad, del City.

Los locales supieron defender la diferencia mínima para llevarse un triunfo que podría ser fundamental en conquistar el campeonato de liga, ya que ahora superan al United por tener una mejor diferencia de goles.

“Es algo absolutamente enorme... Hemos estado esperando tanto por este momento”, dijo Kompany, el capitán del City. “Aún falta bastante y eso lo sabemos, pero le hemos obsequiado a nuestra hinchada dos victorias ante Manchester United esta temporada. Nos queda rematar la tarea”, dijo.

El City visitará a Newcastle y luego recibirá a Queens Park Rangers en sus dos partidos pendientes.

El United cerrará con un duelo de local con Swansea, seguido por una visita a Sunderland.

“Esta victoria es fabulosa, pero ahora hay que enfocarse en Newcastle”, resaltó el arquero del City, Joe Hart.

El City podría consagrarse campeón de liga por primera vez desde 1968.