Domingo 6 de mayo de 2012, Costa Rica

Thunder barrió la serie ante Dallas

Habrá nuevo campeón en la NBA

Dallas/ AFP. - Los Oklahoma Thunder vencieron ayer a los hasta entonces campeones defensores Dallas Mavericks con pizarra de 103-97 y barrieron así la serie de playoffs en la Conferencia Oeste de la NBA por 4-0.

Los “Truenos” tomaron desquite de la derrota que Dallas le propinó el año pasado en la final de la Conferencia. Los Thunder remontaron en el último cuarto 10 puntos de diferencia.

Oklahoma va ahora contra el ganador de la llave entre Los Ángeles Lakers y los Denver Nuggets, que favorece a los primeros por 2-1.

El canastero Jason Harden casi le puso la tapa al pomo con 10 segundos por jugar, al sellar el marcador con una canasta dentro de la pintura.

Harden fue el hombre grande por los Thunder con 29 puntos, seguido de Kevin Durant, que terminó con 24 tantos y 11 rebotes.

Por los de Dallas los mejores fueron el alero alemán Dirk Nowitzki con 34 cartones, seguido de Jason Kidd con 16 y Jason Terry con 11.

Triples de Kidd y Delonte West en el último minuto del tercer parcial provocó que los Mavericks se fueran al pequeño descanso con ventaja de 81-68, cuando ya su astro anotador Nowitzki tenía 25 puntos.

En el cuarto, un triple de Durant con cinco minutos por jugar acercó a los "truenos" peligrosamente 86-83.

En otro partido, los Clippers vencieron de manera agónica 87-86 a los Grizzlies de Memphis y se adelantan en la serie 2-1. Los Pacers vencieron 101 a 99 a los Magic y están arriba 3-1.