Domingo 6 de mayo de 2012, Costa Rica

Jugador del Barcelona batió récord

“Pulga” Messi alcanzó 50 goles

Madrid / AFP. - El delantero argentino del Barcelona Lionel Messi alcanzó la cifra simbólica de 50 goles en la Liga española de fútbol, gracias a los cuatro tantos que anotó ayer en la 37ª y penúltima jornada del campeonato ante el Espanyol en el Camp Nou.

Messi apareció para abrir las festividades en el Camp Nou a los 13 minutos, cuando ejecutó un tiro libre de más de 25 metros. El argentino señaló a Guardiola a modo de dedicatoria.

La “pulga” anotó el segundo tanto, gracias a la vía del penal.

Y fulminó al Espanyol con su velocidad terminal en una contra para hacer el 3-0, justo cuanto los blanquiazules, con un disparo de Forlín y un remate de Weiss que Mascherano despejó bajo palos, más apretaba.

El cuarto tanto también lo consiguió gracias a un penal, al marcar el 4 a 0 Messi se abrazó con Guardiola, que dirigió por última vez en el Camp Nou después de renunciar a seguir en el banquillo la próxima temporada y se dirigió a los aficionados al consumarse la goleada.

Con las anotaciones conseguidas ayer, el triple Balón de Oro dio un golpe de timón importante en su pulso con el madridista Cristiano Ronaldo por el “pichichi”; ya que el portugués tiene cinco dianas menos anotadas (45), y a falta de sólo una fecha para finalizar el torneo.

Además, el sudamericano sigue haciendo historia, ya que en todas las competiciones en las que ha participado el Barça, Messi ha anotado 72 goles en la temporada, lo que significa un récord absoluto en Europa, superando a la marca que poseía el alemán Gerd Müller, quien en los años setenta marcó 69 para el Bayern Múnich.