Vuelta a Boyacá en Colombia

Brenes sufrió en la primera etapa

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

El ciclista costarricense Gregory Brenes no inició de la mejor forma la Vuelta a Boyacá, que se realiza en Colombia.

El pedalista del equipo Movistar Continental sufrió con la altura donde se desarrolla esta competencia y al final cruzó la meta en el puesto 87 y 23 minutos y 18 segundos del vencedor.

La primera largada se desarrolló entre las localidades de Tunja y Sutamarchán, para un recorrido de 145 kilómetros.

El ganador fue el colombiano Iván Mauricio Casas, tras formar parte de un grupo de 22 corredores que protagonizaron la gran fuga del día desde los primeros kilómetros de carrera.

Casas ganó con un tiempo 3 horas, 36 minutos y 14 segundos. El cafetero busca su tercera corona en esta prueba ciclística.

Alejandro Serna, compañero del tico, ocupó el segundo puesto y llegó a seis segundos de Casas.

La escuadra telefónica

El boliviano Oscar Soliz acompañó a Serna en la fuga del día y entró cuarto a meta.

A la mitad de la carrera se les unió el mexicano Ignacio Sarabia, y más tarde Fredy Montaña, Omar Mendoza y Byron Guamá les dieron cacería a sus compañeros de la escuadra telefónica.

Según reportó la página web de Movistar, el tico Gregory Brenes y los venezolanos Carlos Galvis y José Alarcón todavía no se adaptan a la altitud boyacense.

La Vuelta a Boyacá es una de las competencias más difíciles de Colombia, ya que se desarrolla hasta los 3.200 msnm.

Hoy se realizará una contrarreloj individual entre Ráquira y Samacá y será de 42,3 km.