Mundial de Surf en Nicaragua

Ticos con bronce y cobre

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

“Mi meta siempre fue el oro, no vine por menos que eso, pero el surf es así. Hoy (ayer) no pude correr mis olas como lo venía haciendo estos últimos días, pero debo estar muy orgulloso de volver a un podio mundial en este evento que cada vez lo corren mejores atletas”, aseguró Craig “Tequila” Schieber al obtener el cobre en el Mundial Máster que culminó ayer en playa Colorado en Rivas, Nicaragua.

Con el logro de “Tequila”, la delegación de ticos traerá hoy al país dos medallas: una de bronce (que logró en el juego de relevos) y la de cobre.

Esta presea representa para “Tequila” su segunda medalla consecutiva en la categoría Máster (la primera vez que consiguió una fue en el 2011).

Mientras que para el país es la cuarta medalla olímpica en los últimos dos años.

Ayer fue el octavo y último día de competencia en el Mundial que se corre en las olas de Rivas, los tablistas que tuvieron acción fueron “Tequila” y Andrea Díaz.

Ambos lograron la clasificación a la final de la repesca. Sin embargo, fue Craig quien consiguió el boleto, de nuevo, a la final de la categoría, donde defendía su título mundial.

La final la disputó ante Allen Sarlo (de Estados Unidos), Rod Balwin (de Australia) y Javier Huarcay (de Perú).

El sudamericano fue quien se dejó la presea dorada.

En la final el compatriota combinó 8.43, uno de sus puntajes más bajos en este mundial.

Sin embargo, con este resultado le brindó 860 puntos al equipo nacional, que entre 26 países que participaron, se posicionó en el décimo lugar.

Mientras que la costarricense Andrea Díaz clasificó a la final del repechaje que disputó ante Australia, Estados Unidos y Panamá. La “Negrita” se quedó en el tercer puesto y repitió el quinto puesto mundial.

Díaz logró una combinación de 3.20, frente a los 9.00 y 6.17 de la australiana Sandra English y la panameña Sonia García, respectivamente.

La tica entró lesionada debido al impacto que recibió en su tobillo durante la final del juego de relevos o “Tag Team”.

Por otra parte, la ISA confirmó que el próximo Mundial Máster tendrá sede en el ombligo del mundo: Ecuador y se realizará en Montañita.