Copa Nacional de Mountain Bike

Montoya y Rojas amos de Poás

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

Los pedalistas Paolo Montoya del equipo Scotiabank-Dos Pinos en la categoría élite, y Adriana Rojas del Team Specialized-Garmin, en femenino, dominaron ayer la segunda fecha de la Copa Nacional AM PM, la cual tuvo sede en San Rafael de Poás.

En un circuito técnico y complicado por la alta temperatura, ambos ciclistas se mostraron dominantes sobre su bicicleta.

En varones, Federico Ramírez del Grupo Orosi, dominó las primeras dos vueltas de las cinco pactadas. Montoya sufrió una fuerte caída pero logró recuperarse y sacar una corta pero importante ventaja sobre Ramírez, quien obtuvo la segunda posición con una diferencia de nueve segundos.

“Fue una carrera dura, salí bien, pero al inicio tuve una caída muy fuerte que me dejó sin fuerzas, tuve que levantarme, arreglar la “bici” y por eso perdí mucho en la primera vuelta, luego tuve que comenzar a montar mi ritmo y ya pude atacar a “Lico” y mantener esa ventaja”, comentó Montoya, en un comunicado de la Federación de Ciclismo.

Montoya completó las cinco vueltas con un crono de 1:23:10.

Otras categorías

En la modalidad Sub 23, el vencedor fue David Arce, de Coronado Bufete Guzmán y Álvarez, mientras el gran favorito, Andrey Fonseca, no pudo terminar la competencia tras sufrir un problema mecánico en la primera de las tres vueltas pactadas.

El segundo lugar fue para Andrés Alpízar con 55:37 y el tercero para Erick Soto, con 55:16. Ambos del BCR-Pizza Hut.

En damas Rojas está intratable y ganó con un “crono” de 1:07:02.